海伦妇女网

【我为群众办实事】海伦市商品鹅已陆续销售

 

 

转眼已进入大鹅销售季节,今年我市养殖的大鹅长势非常好,截至2021年8月23日,4月至5月入棚的鹅雏,经过70至90天的精心饲养,目前已销售30万只,每只平均重量8.4斤,销售价格每斤8元至9.7元不等,其中海伦镇、共荣、海兴、百祥、长发、扎音河六个乡镇为2421户脱贫户代养的72630只大鹅已销售完毕,近期大鹅产业推进组将督促乡镇陆续将每户不低于800元的大鹅产业收益款打到脱贫户卡中。

一直以来,海伦市妇联协同多年来持续扶持的丽联大鹅养殖合作社联社,与多家商品鹅收购商保持联系,由于我市大鹅品种好、质量优,且天然含硒,收购商都很关注海伦大鹅市场,现已有呼兰福山腾飞牧业、吉林成一牧业、齐齐哈尔绿泉集团、黑龙江省宏熙牧业等六家省内外收购客商近期一直奔走于我市各大养殖场,争相收购海伦商品鹅。

随着大鹅销售旺季的到来,市场销售价格的看好,市妇联与丽联大鹅养殖合作社联社将持续为乡镇、村、基地联系商品鹅销售,预计在10月末,规模养殖的商品鹅将全部销售完毕,大鹅产业项目也一定会持续为百姓及养殖大户带来更多的收益。