海伦妇女网

海伦市妇联开展中国共产党成立100周年红色主题活动暨“七一”系列活动

 

 

百年恰是风华正茂。为喜迎中国共产党百年华诞,海伦市妇联立足工作职能,将办实事与部门职责紧密结合,学习上更加深入,活动上更加丰富,办实事上更加贴心,积极引导各级妇联组织在学党史、悟思想、办实事、开新局上持续发力,实现党史学习教育成果迅速转化,用看得见摸得着的变化回应群众的关切和期盼,以巾帼不让须眉的豪情凝聚起共同奋斗的“半边天”力量。

 

1、举办了“颂党恩 传家风”主题宣讲活动

​为推动形成爱国爱家、相亲相爱、向善向上、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,市妇联以“学百年党史、讲红色家风、创最美家庭”为主题,联合教育局、街道办等相关部门深入基层开展了“倡扬文明新风”、“好家风好家训进万家”巡讲活动,截至目前,开展进学校、进机关、进社区巡讲活动共计19场次,受益人群2890人。

 

2、举办“党课开讲啦”活动

通过组织观看党史主题教育片、集中、自学等方式,全面学习党的辉煌成就,通过钉钉平台参与市委书记王磊同志题为《在学习党史中汲取奋进的力量 以昂扬向上的精神状态投身现代化新海伦建设》的党课学习,并依托东林镇革命老区丰富的红色资源,开展“党课开讲啦”活动,进一步加强妇联党员干部的党性教育,以实际行动践行党史学习教育。

 

3、开展系列参观庆祝活动

瞻仰顾旭东抗日纪念碑,开展红色祭扫,参观“中共百年党史和四大精神”主题展览馆、“庆祝中国共产党成立100周年百名英雄模范人物图片展馆”和“海伦市庆祝中国共产党成立100周年综合艺术展馆”,录制了题为《巾帼颂党恩,奋进新征程》的短视频,重温入党誓词,牢记初心使命,感知革命精神,厚植为民情怀。为庆祝中国共产党百年华诞,2021年7月1日,参加全市组织的“庆祝建党100周年七一主题升旗仪式”,热烈庆祝党的生日。

 

4、开展“我为妇女群众办实事”实践活动

抽查、督导、推进大鹅产业发展,线上、线下开展大鹅养殖技术培训。开展普法宣传教育活动、加大信访调处力度,提升妇女群众懂法、用法、学法素养,推动党史学习教育活动走深走实。常态化开展送关爱志愿服务活动,组织三叶草爱心公益协会的志愿者,深入到前进镇走访慰问了建国前老党员和退伍老党员,帮扶贫困妇女、救助孤困儿童。开展“巾帼健康行动”,圆满完成了2844名妇女“两癌”免费检查扩面工作。开展“春蕾助学”行动,向省妇儿基金会争取春蕾助学金,资助了150名春蕾女童。

 

5、组织收听收看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话。

​为庆祝中国共产党百年华诞,2021年7月1日上午8时,海伦市妇联联合市直机关工委、司法局共同收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播。