海伦妇女网

海伦市大鹅产业推进组深入各乡镇督导产业推进落实情况

2021年5月26日至28日,大鹅产业推进组成员深入伦河、海兴、东林等15个乡镇督导大鹅产业推进落实情况。

截至目前,爱民乡、福民乡、海兴镇的自养鹅雏现已全部入户,5月26日,祥富镇正在入棚入户过程中,大部分乡镇鹅雏已订购完成,待鹅龄达到合同要求后,陆续入棚入户。

大鹅产业推进组还深入了丽联大鹅养殖农民专业合作社联社、向荣镇大鹅孵化养殖培育中心查看鹅雏孵化及长势情况,同时,还深入到扎音河乡脱贫户郑明军的代养基地,郑明军今年持续为120户脱贫户代养,看到他刚入棚两天的小鹅雏,妇联主席方芳同志叮嘱他要注意天气、温度变化,一定要进行科学饲养,确保鹅雏成活率。

大鹅产业推进组还提出具体要求:一是少数未订购鹅雏的乡镇要督促村、户尽快订购鹅雏,以保证鹅雏在最佳时期入棚入户;二是已入棚入户的代养基地负责人及养鹅户注意按时做好防疫、控制地表温度、注意通风、购买正规厂家生产的饲料等事项;三是要求各乡镇要按照大鹅产业运行管理办法,做好本乡镇大鹅产业监管工作,密切关注、解决好大鹅养殖过程中出现的各种问题,进一步提升成活率,确保脱贫户持续稳定增收。