海伦妇女网

【巾帼风采(八)】吕学华——扛起巾帼担当 播撒法治阳光

 

2020年度

海伦市“三八红旗手”

 

吕学华,黑龙江真博律师事务所主任律师。在吕学华的执业经历中,始终秉承锐意进取,执着奋斗的开拓精神,忠于事实、忠于法律、热心公益事业,执业为民,追求公平正义。以扎实的法学理论功底和锐意进取的拼搏精神,成功地办理了很多有影响的诉讼和非诉讼法律事务,取得了良好的社会效应,赢得了社会的肯定和当事人的赞誉。

政治理念坚定,执业态度端正

吕学华长期以来坚持时事政治学习,关心国家大事,具有大局意识和责任感,牢固树立社会主义法治理念,不断与时俱进、解放思想,从而使自己的政治意识、大局意识、责任意识不断增加。在办理一些重大影响、涉及国家政策或稳定大局的法律事务时,吕学华都能以其政治敏锐性认真把握案件总体走向,自觉地维护了国家利益以及法律尊严和当事人的合法权益。

业务技能精湛,办案经验丰富

吕学华始终把敬业、拼搏、爱岗、奉献作为自己的人生信念,努力实现法律服务尽善尽美,精益求精,认真做好每件业务。最大限度地维护当事人的合法权益。

关注弱势群体、热心社会公益

在公益业务方面,吕学华一直不忘作为一名律师的社会责任。积极对灾区及贫困地区进行无私捐助。执业期间曾为海伦市三叶草爱心公益协会、海伦市消费者协会、海伦市助残七彩梦艺术团义务担任法律顾问,不遗余力地为那些无经济能力的人提供法律服务之余,也慷慨解囊献爱心,多次向三叶草帮扶的对象捐款。为海伦市三叶草爱心公益事业能健康有序发展保驾护航。

心系人民、勤于履职

吕学华自2010年连任海伦市第六届、七届、八届人大代表,2017年任绥化市第四届人大代表职务。在任职期间,吕学华不断关注社会热点问题,倾听选民的意见和建议,针对性提出议案,以饱满的热情推动和谐社会建设,最大限度发挥自身的工作优势,充分发挥好代表的桥梁和纽带作用,切实履行人大代表的职责,诚心做选民的知心人、代言人,积极献言献策,没有辜负人民群众的重托与信任。

严格自律,发挥带头作用

吕学华在执业中严格遵守以事实为依据,以法律为准绳的原则,积极接受司法行政、律师协会的领导和管理,严格遵循律师执业规范,积极参与行业及社会组织的律师文化建设。相信她一定能够在法律服务的路上越走越远,越走越好,不断为我市律师事业发展做出新的贡献!