海伦妇女网

【巾帼风采(五)】海伦市人民检察院 铿锵木兰初心不改  柔情“检花”不让须眉

 

 

2020年度

海伦市“三八红旗集体”

 

海伦市人民检察院现有女干警33人, 无论是领导班子成员,还是在检察工作第一线岗位上,女性检察官构成了检察工作的主体,是检察工作的中坚力量,她们以女性特有的温柔、善良、热情、细致,践行着一名女检察官的责任,创造着辉煌的业绩,演绎着当代女性的职业风采。

几年来,海伦市人民检察院在市委和省市检察院领导下,深入贯彻落实党的十九大及十九届三中、四中、五中全会精神和习近平同志的一系列讲话精神,认真落实最高检“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”要求,全面履行刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”职能,推动新时代“四大检察”协同共进,得到了各级党委政府的认可。先后获得“全国文明接待室”、“全省优秀基层检察院”、“省级文明单位”、“绥化市政法先进单位”等众多荣誉。

在这些丰硕的成果和荣誉中,无不渗透着全院女干警的辛勤汗水,她们爱岗敬业,自强不息,为检察事业无私奉献,展现出新时代女检察官的风采。

工作中她们是“女汉子”,巾帼不让须眉。在检察工作中女检察官自强自律,内强管理,外塑形象,打造品牌。在工作岗位上潜心学习、开拓创新、锐意进取,她们以女性特有的温柔、善良、灵巧、热情、细致,演绎着现代女性的职业风采,在推进检察事业创新发展中做出了突出的贡献。

“疫情防控一线”,“检花”绽放巾帼风采。在2020年新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,海伦市人民检察院有16名女干警深入社区防控一线,她们积极投身于这场没有硝烟的战争,与男同志比肩值守小区,用奉献精神,体现出了女检察干警的忠诚与担当,展现着巾帼风采。在疫情防控中,她们处处以身作则,身先士卒,一直坚守在防控一线,她们把工作时间自发调整成了“高压”状态,舍小家顾大家,女干警们用柔弱的肩膀担起防疫的重任,象钉钉子一样钉在工作岗位上,一丝不苟,兢兢业业,用严谨和细心织起严密的防疫线。在疫情防控工作中,她们在外是检察官,是防控工作人员;但与此同时,她们也是妻子,是女儿,是妈妈。也有“夫妻档”同携手共助力,用扎实的工作和执着的坚守,在疫情防控的特殊时期,她们以女性特有的细心和耐心,在大疫面前奉献大爱,用特有的形式,展现靓丽的风采!