海伦妇女网

海伦市妇联致农民工朋友的稳岗留工倡议书

广大农民工朋友们:

玉鼠辞旧岁,金牛迎春来。牛年的脚步越来越近,此时此刻,我们每个人都期盼亲人相聚,外出游子们更是归心似箭,这是人之常情,我们感同身受。但当前,正处于疫情防控的关键时期,为了来之不易的疫情防控和社会发展成果,为了您和家人的平安健康,确保节后能够安全返岗务工,海伦市妇联倡议:春节假期尽量减少外出,加强自我防护,希望外地务工的朋友们能够积极响应号召,留在当地过年,通过“云拜年”方式与亲人们互致问候、互送祝福。

律回春晖渐,万象始更新。过去的一年,市委、市政府团结带领全市各级干部群众上下求索、风雨兼程,在逆境中奋进,圆满实现各项既定任务目标,这些成绩的取得,离不开你们的努力和奉献。鉴于冬春季疫情的复杂性,在外出行不可控因素较多、风险较大。我们建议您和家人尽量留在工作地过年,这是减少人员流动、阻断疫情传播的现实需要,也是对自身健康的最好呵护,更是对家乡抗疫的积极支持,在此,真诚地向你们道一声:谢谢!

天高海阔任驰骋,雪瑞家和馈桑梓。过去的一年,你们惜别故土,走南闯北,勤奋创业,以淳朴善良的品格、吃苦耐劳的精神和精湛娴熟的技艺,为城市繁荣贡献了力量,为乡村发展注入了活力,为家庭创造了财富,家乡人民因你们倍感自豪。无论您身处何处都要提高防范意识,做好自身防护,服从管控安排,并密切关注自己和家人健康状况,一旦出现发热、咳嗽、胸闷等不适症状,不要拖延、不要慌乱,第一时间就地就便就诊。

岁序更替,华章日新。在这一特殊时期,个人防护尤为关键,要自觉养成戴口罩、勤洗手、常通风等良好生活习惯,保持“一米线”社交距离;购物做饭时,要选择安全放心原料,尽量少食用冷链食品,不吃生冷食物,拒绝食用野生动物;进入重点场所要主动提供健康码,配合做好体温筛查,以实际行动保护好自己和家人,尽可能做到无必要不返乡、不前往疫情中高风险地区,如确需前往的,要主动向所在村(社区)和企业(单位)报备,准确记录好自己的活动轨迹,并按照属地规定严格落实各项防控措施。在此,我们衷心希望广大农民工朋友及家人身体健康、工作顺利、生活美满、幸福安康!

新的一年开启新的希望,新的历程承载新的梦想,让我们共待春暖花开,再享美满团圆!