海伦妇女网

妇女“两癌”检查倡议书

 

 

全市广大女性同胞们:

    女性是经济发展、社会进步的半边天,是生命延续、人类繁衍的传承者,女性的健康不仅关系着家庭的幸福与社会的和谐,还影响着民族的发展与社会的进步。尊重妇女,关爱女性健康,是全社会的共同责任,贫困妇女“两癌”免费检查是进一步巩固脱贫成果,防止因病致贫、因病返贫的一项重要举措,以健康新风带动脱贫新动向、凝聚健康脱贫新力量。

  随着现代生活节奏的加快,宫颈癌和乳腺癌一直是威胁女性健康的常见疾病,也是目前影响女性健康的主要疾病。宫颈癌、乳腺癌发病率越来越趋于年轻化,据“两癌”病例筛查结果显示,患者年龄集中在35—64岁之间,但也发现一些30岁左右的妇女出现了早期甚至中晚期的宫颈癌,比以往发病年龄“年轻”了近10年,“两癌”已经成为威胁女性健康的“红颜杀手”。现代医学证实:通过早期筛查、早期发现并进行有效的治疗,可以大大提高“两癌”患者的康复机率。

  为了您的健康、为了您家庭的幸福,海伦市妇联、海伦市卫健局呼吁广大女性积极参与“两癌”检查。城乡贫困妇女“两癌”免费扩面检查是省妇联、省卫健委、省妇儿工委办公室联合推进的,其目的是为了保证城乡妇女应检尽检。各乡镇(街道)、村(社区)妇联,要广泛动员35—64岁的建档立卡、城乡低保对象、特困供养及低收入贫困妇女积极参与“两癌”免费扩面检查,关注自身健康,正确认识“两癌”可防可治,降低“两癌”发病率,减轻家庭经济负担。

    妇女同胞应该加强自我保健意识,提高生活质量,倡导健康生活理念,在平时生活、工作之余,学会对自己身体的自我检查,发现一些异常症状或异常不适,应及时到医疗保健部门就诊,从而使一些疾病得到及早地预防和治疗。

  同时,呼吁社会各界人士,支持和鼓励身边35-64岁广大贫困妇女同胞积极参与“两癌”免费检查活动,树立健康的生活理念,筑起健康的幸福家庭。

姐妹们,让我们手拉着手,心连着心,用真情播撒滋润的雨露,用行动奉献温暖的阳光,为人类的健康发展、人民的幸福和谐生活贡献巾帼力量。