海伦妇女网

“巾帼心向党 礼赞新中国”主题征文大赛评选结果揭晓!

为贯彻落实习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,落实省、市妇联关于庆祝新中国成立70周年的总体部署,海伦市妇联联合市教育局及各乡镇面向全市范围内的城乡女教师,以庆祝新中国成立70周年为主线,以“巾帼心向党 礼赞新中国”为主题,开展了征文大赛活动,以此激发广大妇女姐妹的爱国情怀和自强不息、奋发向上的民族自豪感。

2019年9月26日,大赛评审组对全市范围内征集到的143篇征文本着公平、公正、公开的原则进行初选、复选,最终评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖5名、优秀组织奖3个,并颁发获奖证书。
    此次征文大赛获奖名单公布如下:

一等奖(3名):

海伦市第一中学   刘  冰

海伦市乐业小学  卫  影

海伦市扎音河乡中学  杨雪莹

二等奖(5名):

海伦市第九中学  赵银萍

海伦市第九中学  涂晶莹

海伦市前进小学  王仁侠

海伦市立新小学  孙立秋

海伦市扎音河中学 侯淑玲

三等奖(5名):

海伦市向阳小学  曹海燕

海伦市逸夫小学  白  云

海伦市东风小学  张明媚

海伦市第九中学  李长云

海伦市福民乡小学 关久颖

     优秀组织奖(3个):

海伦市第九中学

海伦市前进镇妇联

海伦市福民乡妇联

获奖征文以独特的视角,记录时代变迁和社会进步,以光明、昂扬、向上的笔调,讴歌了共和国70年来翻天覆地的变化,讴歌了在中国共产党领导下中国人民的伟大创造和精神风貌。

即日起在海伦市妇联微信公众平台、海伦市妇联新浪微博、抖音官方账号、快手账号及海伦妇女网分别开设“巾帼心向党 礼赞新中国”主题征文大赛专栏,将获奖作品原文展示,营造共庆祖国华诞、共享祖国荣光、共铸复兴伟业的热烈氛围。