海伦妇女网

突破瓶颈 打造亮点 关爱海伦籍服刑人员及家属

    新年伊始,海伦市妇联突破以往扶贫模式,主动协调和联系相关部门,找准部门与部门职能之间的结合点,突破工作瓶颈,把海伦籍贫困服刑人员家属纳入重点扶持对象,给予特殊关照。

    近日,海伦市妇联联合市司法局,共同走访慰问了8户在北安监狱服刑的海伦籍特困犯人家属,为她们送去了米、面、油、棉被等价值6000多元的春节慰问物资,为她们带来了心灵的安慰,帮她们树立起生活的信心,并嘱托她们一定要经常劝解和鼓励在监狱服刑的亲人,让他们安心改造,争取早日走出监狱,与家人团聚。

    1月23日,市妇联和司法局领导干部到北安监狱慰问,把亲手包好的270斤饺子送到了海伦籍服刑人员手中,把关爱行动由大墙外向大墙内延伸,让他们感受到党和政府一直都在关心着他们,并期盼他们好好改造,争取减刑,早日回归到社会这个大家庭中来。市妇联领导还带去了一些走访慰问特困家属的照片和影像资料,并把一位服刑人员老妈妈留着泪嘱咐儿子的话捎到——“儿子,你在里面要好好改造,家里的生活有党和政府,有市妇联照顾着,你不用担心,妈等着你改造好早点回家。” 一张张亲切而熟悉的面孔,一双双充满期盼的眼神,一句句温暖心窝的话语,深深地打动着监狱里服刑人员的心。他们纷纷感谢党和政府没有忘记他们,表示一定会安心改造,争取减刑早日走出监狱,做一个对家庭、对社会有用的人。